Родине

Владислав Савенко
Накорми меня хлебом твоих страстей,
Солью слез солоны года,
Стану паузой в ленте твоих новостей,
По земле твоей буду гадать.
По рисункам рек, берегам озер,
Угадаю твой, Родина, стиль.
И обид моих догорит костер,
Да и клятвы пойдут в утиль.
И все тот же дождь будет шелестеть
В перелесках твоих листвой,
Но я счастлив тем, что случилось спеть,
О тебе, зная образ твой.