Мало Бога во мне

Александр Шарыгин
Мало Бога во мне,
Если вообще есть.
Вдруг кому подсмотреть,
Он воскликнул бы: «Жесть,
Что запрятано изнутри
За улыбчивое лицо:
Чёрной желчью в мозгу, крови -
Бесовщина, да всё с гнильцой!»

Мало, мало Бога во мне!
Но не вижу Его и в тех,
Потакающих сатане,
Почитающих не за грех,
Нацепив на сутану крест,
Напевать: «Не беси! Еси!» -
Чтобы после зазрения без
Подаянья в авто грести.
А машина - не «ох», не «ух» -
Тянет всяко «лимонов» пять.
Зажиревшим за счет старух
Незатейный вопрос задать:
«Что ж вы Библии-то не след?!
Лишь слова, дела всё же нет:
Ведь богатые на земле
Не войдут в царство Божие!»
Не услышат «отцы»-дельцы:
Мнят богами себя давно
Да смеются тайком в усы
Над тобою и надо мной.

Распинаюсь не просто так:
Обучала пинками жизнь.
Да и ты, если не дурак,
Повнимательней присмотрись!

Бог не в церкви, Он здесь: в листве
Шепчет ветрами обо всём,
И в снежинковом волшебстве,
И в дыхании моём, твоём.

Нет, меня до скончания дней
Не обманет поповский бес.
Очень мало Бога во мне,
Но я верю, что всё же есть.