Творить добро

Валентина Коц
Как тяжело нам часто проявить
Вниманье к ближним и своё участье,
А значит не умеем мы любить –
Добро творить мы не считаем счастьем.

Да, знаю, отвернуться легче и уйти,
И не помочь другим ну даже в малом.
Мимо чужой нужды молча пройти,
Чтобы кому-то хоть немного лучше стало.

Сердца жестокие и черствые порой
В других мы видим, строго осуждаем,
Но отчего ж не смотрим за собой,
И почему себя не проверяем?

О если б каждый откровенно смог
Пересмотреть свой путь во свете Слова,
Чтоб поступать как учит Вечный Бог,
Делать добро всегда, чтоб быть готовым.

И как хотите, чтоб творили вам:
Не проходите мимо, не бросайте!
Чтоб избежать житейских горьких драм
Вы к страждущим идите, помогайте.

Господь воздаст, придёт тот славный час,
Да и теперь даёт вам много даром,
И помогает в нуждах каждый раз,
Вы только верны окажитесь в малом.