Лето плохим быть не может

Ольга Шабинская
***
Лето плохим быть не может,
Солнце ли, дождь или град,
Выбрав одну из дорожек,
Как обойти камнепад?
Ветер, довольствуясь малым,
Примется ласки дарить,
Я ему снова читала
Песни влюбленной зари.

***
Поющий дождь и птицы мокрые
Молчат, набравши в рот воды.
Сирень, взгрустнувшая за окнами,
Застыла облаком седым.
Вчера еще от солнца пряталась,
Цветы листвою заслоня,
Сегодня молнией распятая,
Она похожа на меня.
Я тоже  веткой непокорною
Пыталась мир перевернуть
И не на ту крестилась сторону
И прославляла лишь весну.
Теперь молчу от гроз усталая,
И дом прощен и не горда,
Ах, почему не понимала я,
Что могут кончиться года.