Отпусти

Лена Горчакова
Отпусти то, что ноет внутри,
разгреби горы каменных мыслей,
а обиды, как губкой, сотри
и разрушь все барьеры из смыслов.

Боль пройдёт, на неё не спеши
тратить зря ни секундочки жизни,
ты в своё зазеркалье души
загляни, приберись и не кисни.

Не терзай ты себя, не тревожь,
всё что нужно – Вселенная знает;
даже если излишек возьмёшь –
не вмещает душа – возвращает.

Что твоё – от тебя не уйдёт, –
будет мёртвою хваткой цепляться,
а чужое – другой пусть найдёт,
за него и не стоит сражаться.