Еду, еду по струне...

Клеманс Надежда
Я играю мою жизнь, я пою ее, танцую,
Я подбрасываю дров, когда медлю и зимую,
И несусь на всех парах, мимо станций незнакомых,
Мне домой, домой пора, заждались меня у дома...

Еду, еду по струне, уж она привыкла рваться,
По чужой, по стороне,  песни петь, да улыбаться,
Вот спадет, спадет листва, и тогда с попутным ветром,
Закружусь я в ней сама, по дороженьке заветной...

Припаду к двери листом, словно к берегу причалю,
Ну, а что, а что потом, наливай судьба нам чаю,
Наливай погорячей, и вареньица из вишен,
Дай тепла и дай свечей, и дождя всю ночь по крыше...