Мелькнул июнь

Ирина Рудзите1
Май ушёл, а соловьи сорвали,
Голос бархатистый, звонкий свой.
Лето шло летящими шагами.
Семенил июнь,вслед молодой.

Он  вначале  просто понарошку,
Изморозь бросал , как  напоказ.
А потом здесь растянул гармошку,
Вальс сыграл  уже который раз.

Не настолько плох, июнь бывает
Он  с утра ромашки рисовал.
Облака пушистые взбивает
Солнышко от ветра  защищал.   

Никому здесь не дано жить вечно -
Даже это знал вертлявый вьюн.
Дни спешили в жизни быстротечно
Исчезал июнь с песчаных дюн.