Когда приходит время...

Анна Лазарева 4
Когда приходит время подводить итоги,
Тебе так хочется писать:
Перебирая даты, письма,подбирая слоги,
Пытаешься всем что-то рассказать.
И понимаешь в одночасье,
Когда прошла в душе гроза,
Что наша жизнь- какое счастье,
А дальше неизбежная тоска.
Грустишь о том, кого ты не увидишь,
Жалеешь тех, кого не уберёг,
Казалось столько дней ещё счастливых,
В наивной юности нехоженых дорог.
И оказавшись в миг на перепутье,
Ушедшего и нового вдали,
И проклиная все свои беспутья,
Метания и поиски души-
Моментным озарением напутствий,
Услышишь голос ангела в ночи.
И стук больного сердца станет ровным,
Раскинешь руки и, дыши:
Вздох-выдох, глубже, чаще,
Лекарства больше не нужны.
В душе спокойно,
В теле легче,
И губы говорят живи,
Живи всё будет хорошо и легче,
Все беды ты перенесёшь.
С собой не унесёшь "богатсво" ,
Пришел ты голый,
Голый и уйдёшь.