Один в поле

Эрулано
За годы страстей и боли
урок был тобой усвоен:
во всяком условном поле
один — никогда не воин.

Лишённый небесной манны
и каменных мышц, решил ты:
твой путь — это путь обмана,
обманом насквозь прошитый.

Избавив мозги от гнева,
ты вымпел бесцветный поднял
(вчера он был чище неба,
но серый, как дым, сегодня),

причины страстей и боли —
любовь, героизм и спешка,
во всяком условном поле
негоже тебе быть пешкой.

Изъян будет в каждом плане,
но опыт любой — бесценен;
иди сквозь моря и пламя,
отбросив сомненья, к цели

и вымпел бесцветный выкрась
в победный кроваво-алый:
стократ приумножив хитрость,
ты всех подомнёшь к финалу.

04. 07. 2018.