Понять и осмыслить...

Никифор Гаврилов
Нас разбросало по углам.
Кого куда. Зачем, за что?
Жизнь познавали наугад...
Искали истину... Нашли?

Вонючим грязным сапогом
Топтали нас, вмешали в грязь...
На факелах кипела суть
На пике тщетность бытия.

Пытались разумом понять
То, что никак не объяснить...
Теперь кто где, кому земля,
Кому - палата № 6...

А кто-то просто поняв суть,
Запрыгнул в лодку, Стикс, пока ... 
Но что-то держит здесь меня...
Что Бог послал - то проживу.