Тело производит дух, а дух наслаждается телом

Утомленный Бродяга
Сердце как молот годами стучит,
Перемалывая боли и страхи.
Мысль занозой торчит в голове –
Доползти до изгиба Земли,
Ну а там может сбудется то,
Что мучительно жгло подсознание.

Там, в конце, мусор знаний
Будет рассеян ветром вселенной.
Нам не сгореть в огне, он для живых
А для мёртвых - вечная стужа,
Где сердца ритм в пространстве
растянулся по удару на галактику,
Пока не замкнётся круг,
ну а там вдруг возникнет звук
И возможно появится свет.
Главное не потерять ощущения.
А их не много в горошине вселенной,
Которая сама горошина и есть,
Края свои теряя, как и сознанье в нас,
Когда мы тело обретаем,
То дух вселенной предаём,
Для утешенья тела,
Которое вселенной стало.
Дух свободы был предан духом рабства.