Дождь словно пёс ласкается к ладони И сыплет бисер

Ирина Прекрасная-Повышева
Дождь словно пёс ласкается к ладони
И сыплет бисер из стеклянных брызг.
Очнувшись на руке, дождинка вспомнит,
Что ей бежать куда-то дальше вниз.

А небеса меняют акварели:
Картинных туч с подсветкой нанесло, -
Они сбежать от солнца не успели,
И антрацит в лазури как заслон .

Ласкает солнце домики и парки,
И стёкол гладь зеркалит небеса.
И в лужи-зеркала глядятся арки,
Забор домов, аллеи полоса...

Мерцает всё, как в зеркале старинном,
За дымкой лет припомнив многих след.
Стирает дождь на городе картинном
Налёт  шагов, которых больше нет.

Каналов рябь копирует фигуры,
Качая мост, изогнутый дугой,
Утыканных оградою ажурной,
Шепча волной завистливой другой.

И парки вновь раскинули объятья,
Лавчонок выставляя строй.
Меняет город по погоде платья,
Как модник на иной покрой.
09:01.  04.07.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота