Я другая, ты другой...

Джулия Беккер
Встреча лет через шестнадцать,
Я седая, ты седой...
Здравствуй зрелость или старость -
Я другая, ты другой!

В тёплый, тихий летний вечер -
Нас Судьба сведёт с тобой,
Я тебя из всех замечу,
Я как все - ты не такой!

И характер также твёрдый,
И в карманах сотни слов,
Есть улыбка, взгляд холодный,
Нет расчета на любовь.

Спросишь как семья, как дети.
(Мужа мне желал тогда)
- Стал единственным на свете,
Я по прежнему одна.

Про семью и я спросила,
Бровь нахмурил, почерствел.
- Я всегда тебя любила!
- Пару лет как овдовел...

Пауза. - Пора прощаться!
- Все уроки извлекла, -
Нам давно уже не двадцать,
Только жизнь, увы, прошла...

4.07.2018г.