Футболезнь...

Ариша Сергеева
Жили, не заглядывая вдаль,
Будничность деля на сотни порций,
Но средь бела... грянул мундиаль
Залпом оглушающих  эмоций!

Словно снег на го'лову, футбол
Рухнул, накрывая нас лавиной,
И у всех одно желанье - гол!
И порыв - болеть! - у всех единый!

Нас сплотил азарт в футбольный "прайд"!
Значит, не пройдёт сплоченье даром -
И в России маленьких рональд
Через год прибудет!..
И неймаров.

А пока мальчишки всей страны,
Позабыв на время звёзд ютуба,
После матчей погружаясь  в сны,
Шепчут: "Акинфеев...
                                 Зобнин...
                                              Дзюба... "

Мчатся дни, восторгами бурля, 
Многоцветьем чувств в спортивной смальте!
И быстрее крутится Земля,
Словно мяч с небесного пенальти!