Разбитая лодка

Татьяна Дробышевская
Глупо горевать о том, чего не было -
о несбывшихся надеждах, разбитых мечтах, обманутых ожиданиях.
Э.Л. Джеймс.

***

Потоком воды на опоре моста
Держало разбитую лодку.
А рядом прекрасные были места,
И лес, и стремнина... И в горку

На берег крутой поднимись, оглянись
Черничник с брусничником рядом.
И белых грибов, и маслят - завались...
Природа тебе будет рада.

И лодка-моторка в заливчике ждёт,
И снасти, и спининги тоже.
Так что же так сердце тревожно замрё т?
Разбитая лодка... И что же?

Разбиты потоком, возможно, мечты,
Как сердце разбито любовью...
Не видят глаза той, другой, красоты,
Открой их пошире... С тобою

Осталась надежда другая, на то,
Что счастье твоё полноводно.
Река, берега, и стремнины поток.
Везде, посмотри, где угодно!..