Крещение Георгия

Ирина Вединова
Есть Крещенья ритуал
В Православной вере,
Как начало всех начал -
В мир Святые двери.

Выпал день и нам Святой,
Солнечный погожий.
Собрались мы всей семьей -
В Храме крестим Гошу.

Мудро батюшка крестом
Осенил младенца,
Окунул в воде Святой,
Вытер полотенцем.

Мерно торжество идет,
Воск на свечках плавит...
Терпеливо Гоша ждет:
"Когда ж будем плавать?"

Он в полгода кой о чем
Может понимает...
А вода к себе влечет -
В чаше, голубая.

           23.06.2018

Краснодар Храм  Рождества Христова Фото из интернета