Если б было Крокодилу

Иоанна Брилько
Если б Крокодилу было
Триста двадцать с лишним лет,
То добрее Крокодила
Не видал бы целый свет, -

Надоело б скалить зубы
И пугать других зверей;
Он бы нежный стал, не грубый,
Всех умней и всех мудрей.

Он бы ненавидел войны,
Ведь кругом - одни друзья.
Он бы милый стал, спокойный,
Как бабулечка моя.