Как прекрасно летом...

Валентина Шеломова
Как прекрасно летом наслаждаться
Бесконечной неба синевой.
Пеньем птиц веселым чароваться,
Любоваться зелени листвой.

Жаль коротковато наше  лето,
Не успеешь оглянуться, вдруг
Пробежит, промчится незаметно,
И исчезнет наслаждений круг.

Хочется запомнить хорошенько
Радостные летние деньки.
Лето нас не балует частенько,
И бывает холодно,  дожди.

Нынче, наконец, тепло настало
Даже жарко очень, иногда.
Нынче лето нас побаловало,
Но ведь так бывает не всегда.

Потому так хочется подольше
В памяти блаженство сохранить.
Свет чудесный золотого солнца,
Разноцветья радужную нить.

Буйство всех цветочных ароматов,
Пестроту картинок во дворах.
Прелесть красок чудного заката
И рассвета, и воспеть в стихах.