Ты - музыка Грига

Леонид Валериевич Жмурко
Ты – музыка света,
тумана и Грига.
Я – ветер, я – выдох
смычково-скрипичный.
Ты – полдень, ты – полночь,
открытая книга,
я – листик-закладка
твоих межстраничий.

Ты – снег, пролетающий
первый, несмелый,
я – листья,
которых касаешься еле.
Метель ты – черёмух,
и танец ты – белый,
а я... Потерявшийся
путник в метели.
.
сборник РОССТАНИ, 2015 г.