Любовь моя...

Ната Боровикова
Любовь моя... Как много в этом смысла.
 И чувства разные витают надо мной…
 Любовь одна, беззвучна и прекрасна,
Как камешек, упавший в океан.
Круги идут от центра и понятно,
Любовь к себе начало всех начал.
Себя принять, услышать и увидеть,
Простить печаль и разглядеть обман.
 Признать всех демонов и ангелов в обители.
Они для каждого родимая печать...
 Едино все, без белого нет черного,
 Без лета не придет зима. 
От края и до края все незыблемо.
Огонь-вода... Спасают жизнь всем нам.
Шагать вперед, пройти все испытания.
Все трубы пережить сполна.
 Упасть на дно и видеть расстояние,
Которое дарует солнце дня...
Восстать из пепла надо ради жизни.
Подняться вдруг, воскреснуть и опять
 Идти путем, любовью предначертанной
К себе самой и снова заблистать.
Любовь к себе не значит умиление
 Своих обид и огненных страстей...
 Она готовит и рисует отражение
Души и мира, чтобы быть мудрей.
Бывает, что накатывает жалость,
И прячется под маскою любви.
Не надо верить ей, она играет…
И победит того, кто не сильней.
 Вся сила жизни и наука данности
 В эмоциях, которых не видать...
 Единство мысли, слова, дела... И уверенность-
Энергия внутри рождает благодать.