каждый божий...

Игу Имбирь
Звучат лейтмотивом
в смешных мелочах:

- ну что же ты, милый,
  над чашкой зачах?
  Опять на футболе в сети зависал,
  а мне - посмотреть -
  ты его записал?
  Как раз за обедом тот матч повторим:
  окрошку сварганю,
  салат победим.
  Креветки на вечер достану -
  в жару
  нет лучше под пиво!

Тебе говорю...
ты молча киваешь
согласно в ответ,
нарезав хрустящий
французский багет
на несколько бутиков:
с маслом, с тунцом, 
мои - с авокадо,
себе - с огурцом.

В твою чашку с кофе чуть сливок налив,
слегка усмехнусь -
вот ещё лейтмотив!..


4/7/18

http://www.stihi.ru/2016/03/08/7330