Уезжаешь

Любовь Медникова
Уезжаешь. Нахмуренной тучей
Смотрит с неба непролитый дождь.
Он не едет с тобой. Невезучий.
Ты с собою его не берёшь.

Будет долго стучать до рассвета,
Барабанить, проситься в окно.
Ты уедешь в звенящее лето,
Вам расстаться, увы, суждено...

И, намаявшись целую осень,
Он немало использует слез.
Ты вернёшься. И он тебя встретит
Желтизною умытых берёз.