***

Валентина Цой
Природа сонная мечтает о покое.
Я брошу камушек на гладь реки,
Где ветви ивы выгнулись дугою,
А по воде пошли круги, круги.
Вот так же плещется, играя утром, рыба,
А недозрелая встаёт заря,
Когда луна не успевает выбрать
С поверхности чешуйки серебра.
А всплеск, как всхлип, когда реке доспать не дали.
Я потревожила, наверно, зря.
За шалость не положено медалей,
И я не буду больше повторять.
Мне лодки, как раскрывшиеся мидии,
Лежащие на тихом берегу,
Живыми при безветрии привиделись,
Качающимися в связке на боку.

2012 год Сборник №31