Муза до смерти моя подруга

Анатолий Сергеевич Шалдо
Временами кажется, что не нужно лето.
Ведь оно затмевает осень и весну
Лучами своего дивного цвета.
Мысли пустились наутек и я утону.

Меня преследует неизбежности рок,
Страшный выбор перекрестка дорог.
Я вновь вернулся к вечной пустоте,
Написанной кровью на последнем листе.

Так немного друзей миллионы идей,
Как вырваться из этого круга.
Бороться отчаянней и понравиться ей,
Муза до смерти моя подруга.

Сгорит до утра, развеется ветром
И станет травой. Приди за ответом,
Молитвою пылкой к небу руками.
С души плоской срывается камень.