Мне не надо чужого добра...

Клеманс Надежда
Мне красивый, богатый, сады предлагал,
Он цветы мне дарил, комплименты слагал,
Удивлялся, что я не хочу променять,
Свою жизнь на его благодать...

Разглядеть красоту в красоте не талант,
Только яркой звездой я всегда не была,
Увядала и чахла, с дрожащей рукой,
Не заметил меня, ни тот ни другой...

И когда моя ветка иссохла дотла,
Лишь свеча и молитва мне другом была,
Пустота и страданье мне стали в удел,
Теплый ветер бессонный меня разглядел...

Мне не надо, не надо чужого добра,
Эта ноша не даст мне быть легкой с утра,
Мне крылатою быть, выше неба парить,
Я сама вам могу сады подарить...