Холодное лето

Юрий Халимовский
Небеса сиреневого цвета.
Холодно, но кажется, что лето.
На пустой и гулкой остановке
Я словно Папанин на зимовке.

Кабы знать, я б взял с собой пальтишко.
Чай не май! — Июль уже, братишка!
Я стою и мне дрожать неловко:
Как назвать мне летнюю зимовку?