Кто выбивается из строя

Ирина Бракман
http://stihi.ru/2019/02/12/1222

А Бог с вами!
Будьте овцами!
Ходите стадами, стаями
Без мечты, без мысли собственной…      
               
                М. Цветаева

Кто выбивается из строя,
Тот навсегда приговорён,
За то, что лучшего достоин,
И чем-то высшим одарён.
За то – что думает иначе,
Иначе видит суть идей:
Где каждый пляшет по-собачьи
Под дудку правящих вождей,
Где стадный дух подобен рогу,
Когда всем скопом на убой
Ведут того, кто шёл не в ногу,
Желая быть самим собой.

04.07.18


Рецензия на стихотворение

И в этом мире с правдой смертной,
Где справедливость - не при чём,
Всяк прямодушный будет жертвой,
А проходимец - палачом!

Константин Совок