По целине моих шагов...

Вероника Удовиченко-Ивашина
По целине моих шагов,
Спешит пройтись довольно время,
Взрастив любови яркой семя,
От откровения миров,
Смотрю уверено и смело,
За горизонт без лишних слов...

На каждый перст хочу кольцо,
Еще одно, чтобы лежало,
Пусть зависть точит свое жало,
А мне б улыбку на лицо,
Не то все злато, что сияло,
А то, что душу сберегло...

Какой пустяк, мои следы
Топтать завистиники пытались,
Плевали в спину и старались,
Переходить легко на "ты",
Потоком злобы извергались,
Пополнив прошлого ряды...

Где полюс веры отыскать,
К тому, во что уже не верю,
Устам пусть станет веселее,
Чего теперь уже скрывать:
Когда становишься мудрее,
Все больше хочется... молчать...
(Ника)
Июнь 2018

Картина Miriam Briks