Скажи мне

Саша Волин
Город ночной, дождь по асфальту.
Редкие капли по чёрным лужам.
Тоска непонятная тихо, украдкой,
Вдруг захватила сердце и душу.

Жил, не боясь. Не просил ни о чём.
Было всё - ровно всегда и понятно.
Даже, под пулемётным огнём,
Надёжнее было. Полный порядок.

Здесь, всё не так. Всё, по-другому.
Мир и покой. Это всё - не по мне.
Так и должно быть. Это неплохо,
Только привычнее мне - на войне.

Ночь растворяется, время рассвета.
Город тонет в зеркальных лужах.
Жизнь приучила - сам! Без советов.
Только сейчас - мне голос Твой нужен.