Брейгель

Олег Бабинов
Собаки - гав-гав.
Охотник - пиф-паф.
Дикий зверь - либо зверь, либо труп.
На распускающийся кулак
падает хулахуп.
Жалобщик о неженственных временах
прав, но глуп.

Опа! Наш менеджмент-консультант
кричит в микрофон: смей!
Червивая падаль с того куста,
чей ствол обнимал змей.

Моя бабуля была старлей,
а я был необнимаемый
самый длинный из всех червей,
самый неубиваемый.
Самый гадкий из всех чертей,
самый себя спасаемый.

Было нас много на утлом серфе.
Свалены мы на бреге.
Кто бы нас помнил, когда б не селфи,
что с нами сфоткал Брейгель!