Ждите отстоя

Михаил Калинин 3
(Федерация автовладельцев России (ФАР)  сообщила,
что топливо не доливают на 76 процентах автозаправок)


У бочки с пивом – суета,
Клиент желает пива,
Но пену сдует только так
Он с кружки с недоливом.

Приём нехитрый продавца:
Ты пенного  попей-ка!
А с недолива – с утреца,
Уж, капает копейка.

И матерятся мужички:
«Ишь, стерва, недолИла!»
А  продавец: «Сними очки,
И жди отстоя пива!»

Но кружек мало, а душа
По пиву прямо стонет.
В своей ты кружке не спеша,
Хоть вечность жди отстоя!

Бензин, вот, если запретить
Недоливать, к  примеру,
То станут продавцы мутить,
Бензин  взбивая в пену.

Сюжет закрутится лихой:
«Отстоя  жди  бензина!»
«А что он пенистый такой?»
«Да свежий он, как пиво!»

Стоят машины, ждут, когда
Осядет пена в баках.
Не всякий станет, не всегда
Отстоя ждать, однако.

«Куда ты лезешь? Не налью!
Вон очередь, милейший!»
«Да я тут  целый день стою
Не пимши и не емши!»

Усохнет лишь грузопоток,
Снабженье  захромает…
И это ты хотел, милок?
Да  пусть не доливают!