А любимый, ненаглядный побежал блудить

Лия Пьянкова
Лия Пьянкова

За моим прекрасным садом некому ходить.
А любимый, ненаглядный побежал блудить.
И теперь, наши знамена плещут, лишь во снах.
Наши взгляды устремленны, но в чужих стихах.

А теперь его победы, вовсе не мои.
Были правы правдоеды-горько в сладкой лжи.
Те мосты, что наводили, обвалились все.
Сваи на вранье крепили смело, по весне.

Мой бетон, твои обманы и раствор готов.
Матерьялы из дурмана плохи для мостов.
Я сады Семирамиды создала сама.
Не придешь ты в них, как видно. Глупости, слова!

Так и хочется назначить стрелочника,  ведь...
За разрушенное счастье! Плюнуть, растереть?
И с протянутой ручонкой больше не ходить?
И с распахнутой душонкой, пусть идёт блудить?

А судить нас будут вместе там, ты так и знай!
И присяжные на месте. Ад, там или Рай?
Над сокровищами мира, душами людей,
Есть закон и справедливый-Царствие теней!

Уходящим и не светит, даже попросить,
Все прощения на свете, те, что нагрешить
Удалось. А может, сразу и просить за всё?
Пусть же с ним, с прекрасным садом, мы ж не вороньё!

Люди мы... Прости нас, Боже! Каюсь за двоих.
Он мне был всего дороже, хоть и только, штрих...