Мир, очнись

Екатерина Комарова 2
Мир, очнись!
Ты в штрафном эшелоне,
на погостах венки зацвели,
это значит, что в высшем притоне,
Кодекс Чести на злате сожгли.

Мир, очнись!
Грозы хлещут по нравам,
ливни страшные сносят зарю,
а по чащам и белым дубравам,
уж никто нам не скажет: "Люблю!"

Мир, очнись!
Над планетой торнадо,
смерч и даже психический трюк,
а нам чешут про взгляд дипломата
и про новый, помпезный досуг.

Мир очнулся,
когда смыло правду,
когда в поле былинки да мгла
и последний вопрос Аргонавту:
"Ну, зачем   нас судьба родила?"

Оприходовав ставки и нормы,
выгнул спину довольный "маньяк"...
И стоит вся страна на платформе,
попивая дешёвый коньяк.

Мощь народа сильнее, чем глупость,
чем забавная скачка вождей
и рыдает скупая беззубость,
и уходит вся к царству теней.

Кемерово - Кузбасс