Оголтелые мысли

Мыкола Питерский
               Специально для Конкурса Трёх Букв «ГОЛ»:
               http://www.stihi.ru/2018/07/03/3784
               ______________________


Стих сочинить я задумал сегодня –
В творчестве я ГОЛиаф-Великан,
Но результат, словно кара господня, –
Пуст до сих пор стихотворный стакан.

Я в стихоплётстве всегда трудоГОЛик,
Взялся за дело, но чувствую крах,
Словно в Бермудский попал треуГОЛьник –
Не получается что-то в стихах.

Что-то сегодня я с Лирой неловок,
С Музою вместе я сбился с пути,
Я для стихов сочинил заГОЛовок –
Дальше работа не хочет идти.

ГОЛос стихов будто громом расколот,
Строки рифмуя, я чувствую боль,
В уГОЛ загнал поэтический ГОЛод,
Словно французский диктатор Де ГОЛль.

ГОЛые мысли сродни ГОЛограмме,
Хочешь поймать их – они как щеГОЛ,
Ввысь улетают и тают в тумане,
Ну а без них не родится глаГОЛ.

Вот я сижу, и сквозь сопли рифмую, –
«Осень» и «просинь», «весна» и «красна»,
Но без бутылки всё ГОЛо, впустую, –
Стих я сложить не могу ни хрена.

Как оГОЛтелый я бьюсь над стихами,
Зад оГОЛяя, танцую канкан,
ГОЛубем в небо взлетаю словами…
Нет! Всё же нужно наполнить стакан!..

После принятия доз алкоГОЛя,
Стих вдруг родился в моей ГОЛове.
Рифмой с вершины Парнаса глаГОЛя,
Я донесу свои мысли толпе!