Художник рисует женщину

Юська Чёрная
Говорят «Не ищи принцесс средь других,
Создавай из того, что есть рядом».
Я не спорю, творю, у холста приутих-
Брызги краски расселись плеядой.

А теперь аккуратно мазки вывожу -
Женской форме не свойственна спешка.
Плавность линий, округлость даю муляжу,
Сеть волос выплетаю мережкой...

Я хочу передать мягкость этих текстур,
Вместе с ними упругость и живость...
Спал во мне непробудно ребёнок-обскур*,
Только магия вдруг обнажилась:

От картины нежданно отпрянула тень,
Обернулся ко мне мой набросок:
«На меня ты хоть что-то, создатель, надень!
Хоть тончайшую шаль, но набрось-ка!»

На моё удивленье - заливистый смех.
Отшатнулся от девы, немея,
А она мне в ответ: «Ты - творец лучше всех!
Принимай же свою Галатею!»

*Обскур - непонятный, замысловатый, неясный, неопределенный
*Обскур (англ. Obscurial) — ребенок-волшебник, который вынужден скрывать или подавлять свои силы по тем или иным причинам, в результате чего внутри него образуется паразитический сгусток тёмной энергии, своего рода астральная опухоль