Всю жизнь мы яростно со временем сражались

Игорь Костромин
Всю жизнь мы яростно со временем сражались,
Чтоб сдаться в плен ему, отчаявшись, угрюмо.
…У юности одно лишь вызывает зависть —
Себе позволить роскошь ни о чем не думать.