160 Душевный первоцвет

Виктор Панов
160       Душевный первоцвет   16.05.2011.


Душевный первоцвет, что – свят,
затоптан резкостью отныне.
На сердце собственном распят,
в ладонях – гвозди ледяные.

Пропавшей музыкою снов,
что чувствам трепетным – начало,
вдруг -  перечеркнута любовь,
что в ритме нежности качала.

Пропали запахи цветов,
исчезли краски и оттенки.
Где нежность наших первых слов,
попавших в грубости застенки?

Октябрьский беспощадный дождь
смывает всё струёй холодной.
Мою никто не видит дрожь,
пусть небо плачет, знать – угодно.

Захлопнулся за мной засов,
даю душе истечь слезами.
Лишь в мыслях - звук твоих шагов
и образ светлый пред глазами.

Случившегося - не понять,
больнее в жизни нет потери!
Как чувствам повернуться вспять?
Рассудок отказался верить…