161 Я Вас очень люблю

Виктор Панов
161      Я Вас очень люблю


Теплотой Ваших глаз наполняется сердце.
Что пустые слова? Им цена – медный грош.
Ведь потоками фраз не откроется дверца.
Не открывши её в райский сад не войдёшь.

Время первых ошибок – года молодые.
Я любил и молчал. (Всё поймёт и сама!)
Только стали глаза почему-то чужими.
А потом, вдруг, исчезли… моя в том вина.

Я пытался искать на вопросы ответы,
сам с собою ведя круглосуточный спор.
«Где ты, в счастье кассир продающий билеты?
Почему только красный горит семафор?»

Перечтя полустанки годов пролетевших,
отыскал я заветный тот ключ наконец!
Мне его бы иметь в горсть годов моих вешних.
Он теперь ни к чему… ах, какой был глупец!

Переполнено сердце безумным страданьем.
Изорвал ветер злой паруса кораблю.
Ключ тот – просто из трёх тихих слов заклинанье.
Или, может, в четыре: «Я Вас очень люблю!»
6.06.2011.