Наши вехи

Людмила Преображенская
Был оскал революции в плоти,
Перемена огромной страны
И вагонов колеса колотят,
Нас уносят по вехам войны.

Запах гнили и трупов в подвале,
То чекисты косили свинцом,
Это время нас плавило в стали
И эпоху закрыло с царем.

А народ все равно наш не ропщет,
Из последних работая сил,
Наплевав на историю в общем,
Он убийц и убитых забыл.

То, что было, давно нам не внове,
Прав поэт - мы пропали во мгле
И как встарь умирать мы готовы
Непонятно за что на земле.