Влача суму с каменьями грехов...

Тамара Крячко
Влача суму с каменьями грехов,
Кляня,в душе,тернистую дорогу,
В трудах земных,под пенье петухов,
Не отрекусь от истинного Бога.
И будет страшно божией рабе
И где возьмутся у убогой силы?
Раз Бог нам заповедовал терпеть,
То что еще нам,недалеким,делать?
То что еще нам,немощным,хотеть,
Способным,разве только лишь ,на ропот?
Все годы иждивающим в тщете,
Не сознающим собственную злобу?
И я ,смиренно,беды понесу
И к ближнему врагу стяжаю жалость...
И вытрет Богородица слезу,
Скатившуюся с век моих усталых...
В конце пути я ,наконец,прозрев,
Пойму зачем мне выпали скитанья...
Свет воспою,воздев главу горе!
Возопию к Благому с покаяньем.