Бог подарил нам право выбора...

Артур Наумов
Бог подарил нам право выбора,
но за него в ответе – мы!
Ты можешь верить песням Визбора,
а можешь – хриплым крикам тьмы.
Перед тобой дороги разные,
но цель конечная – одна:
не важно, с кем и что ты празднуешь, –
а в чём душа убеждена!

Она – есть Свет иль только сумерки,
а может, в ней уже зима…
а совесть с честью просто умерли,
и поселилась смерти тьма?
И ты давно на службе дьявола,
и он твой главный судия –
такая вот души парабола!...
Кривы деревья на камнях.

Но ты, мой друг, другое дело:
ты – Свет, проснувшейся зари…
как будто, –  алое на белом,
что разгорается внутри!
Бог подарил нам право выбора,
но за него в ответе – мы!
Ты можешь верить песням Визбора,
а можешь – хриплым крикам тьмы.

04.07.18.