Вперёд, Россия!

Виктор Герцвольф
                Посвящается
                ЧМ-2018 по футболу
               
Чаша терпения полнится гневом, –
С верхом уже – до краёв…
Жить бы да жить всем под ласковым небом, –
Нет ведь, – не каждый готов!..

Не утолить кровожадности нищих
Честью и духом людей,
Тех, кто, награбив большие деньжищи,
Бьётся за них всё лютей.

Стонут народы и смертные люди, –
Власть у богатых в руках.
Стонет Природа – она не забудет
Атомно-ядерный прах.

Эх, человек, человек, человече,
Что не хватает тебе?!.
Крышей, одеждой, едой обеспечен –
Радуйся этой судьбе!

И создавай для потомков такое, –
То, что продлило б им жизнь
В мире добра и любви, и покоя,
В мире без войн и без тризн.

Недостижимое всё – достижимо,
Если всем миром, гуртом
Мы вместо смертного праха и дыма
Светом заполним наш дом.

Силой не вышло, но слово всесильно,
Если до сердца дойдёт.
В свет над землёю и в свет над Россией
Верит наш гордый народ.

Будет конец уготован кумирам, –
В душах чьих вызрело зло…
Четвертьфинальное солнце над миром
В синь для России взошло!..

                *  *  *
г. Н-ск,
01.07.18.
23:55 нск