Милая, скажи

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Милая, скажи. Но только сразу,
Отчего тебя так полюбил?
Был, вообще ж, приличною заразой,
Глаз продрав, вино и водку пил.

А теперь утих и стал серьёзным,
Собутыльников изгнавши прочь.
От любви стекают горько слёзы.
В них страдаю я почти всю ночь.

Жизнь перевернулась по-другому.
Если пью - лишь без заварки чай.
И нырнул в обьятия, как в омут.
Об одном прошу: не прогоняй.