Вот опять оно, что-то мучает..

Костас Костас
Вот опять оно, что-то мучает,
Рвет на части обрывки памяти,
Настроению минорно созвучные,
Мысли, куда меня вечно маните?

Зачем тащите в преисподнюю,
Воспоминаний моих захолустье.
Жалость к себе сердобольную,
Мной освоенное искусство.

Пожалеть себя - соблазнительно.
В своих бедах найти виноватого?
Безгреховности крепкой обители -
За спокойствие малая плата.

В темноте по двойному тарифу,
Средств не хватит - не откупиться.
Мысли счастливые - сродни мифу,
Где из пепла возрождается птица...