День, поделеный на всех

Карапетьян Рустам
День, поделенный на всех,
Рвётся словно латка.
Тает свет. Не тает снег.
До чего же зябко.

Надо что ли вдрызг вином
С истиной надраться?
Потемнело за окном
Время и пространство.

Наугад в сырую тьму
Камнем взгляд кидаешь.
Всё равно. Да вот чему?
И не угадаешь.