Расступилась мгла

Искатель Призрачной Истины
Расступилась мгла ,
Разбрелись все тучи -
Иной была хвала
Да иной был случай .
 
Да не грянул свет -
Ночь во всю сияла ,
Встал на парапет ,
Где искал начала .
 
Не было темно ,
И вся ушла обида .
И вроде решено ,
Да выпало из вида .
 
Расступилась мгла ,
Разбрелись все тучи .
Да ночь своё взяла -
Светом тьмы могучим .