Разнотравье, разноцветье...

Вальдемар Ванке
Разнотравье, разноцветье,
Даль волнистая холмов,
Ароматный веет ветер
С сине-розовых лугов.

Сердце, полное покоя,
Летней сказкой дорожит,
Уж давно не ретивое,
Но ещё не инвалид.

Поживём ещё, побродим
По некошеной траве,
Как бродяга я свободен,
Сны витают в голове.

Негу праздности изведав,
Дней беспечность оценив,
Усмехнусь над словом «бедность»
В золотом разливе нив

И тоску мне лечат сердца
Лучше всяких докторов -
Разнотравье, разноцветье,
Даль волнистая холмов...