Carpe diem

Юлия Гардер
1
 Есть истина в одной черте-
Сейчас- живи моментом.
Тебе дан дар велеть судьбе,
Что не сейчас-все неизменно.

2
Твой вдох и выдох,- тому платы
Не сыскать со всей земли.
Каким же счастьем мы богаты-
Есть лишь мгновение и ты.

Лишь миг нам нужен, чтоб решить,
Порою жизнь не можем миг забыть.
В секунду ты ответишь «да»,
Всю жизнь решив раз для себя.

3
О, cейчас !- тебя всегда мало,
И мы принимаем прошлое.
Хочется жить иначе, чем надо,
Оттого и у мига ценность грошевая.

В будущем забудемся мы,
Найдем идеал, что един.
Реальности смятенные сны
Развеет мечты никотин.

4
Но всей прошедшей грусти
И будущему счастью
Есть лишь один ответ:
С каким-то новым чувством,
Пленяющею страстью,
Тебе прошепчет свет,
       сотканный всем миром:
«Живи и помни -
    Carpe
      diem».