Корабли

Елена Белова 6
Пускай волной омоет память
Поблекший свет...
            Владимир Бордюгов
            http://stihi.ru/2018/07/03/1840

Поблекший свет волной омоет память...
Прикованы к причалу корабли.
Они воспоминаньем душу ранят
Об островах, что где-то там, вдали.

Гудок прощальный эхом отзовётся
И навсегда умолкнет звук сирен.
Корабль - на слом! Он в море не вернётся,
Его удел закрытых доков плен.

А где-то на просторах океана
Уже плывут другие корабли
К далёким островам и разным странам
В лучах беспечной утренней зари!

Вот так и мы. Плывём по волнам жизни
К неведомым, манящим берегам.
Там маскарад и фейерверка брызги,
Любовь и риск с шампанским пополам!

Но будет вечер. В отсвете заката
Картины прошлого нежданно оживут…
Да! Было всё и всё ушло куда-то…
Там молодости корабли плывут.