Камушки

Созерцающая Много Раз
1.
Я вдруг нечаянно спугну
не тень твою, а синий голос.
Шуршит бумагой на ветру
июльский Крёз, оставив в прошлом
полет валькирий над рекой
и сцены оперные.
Маки
краснеют жарко, не пришло
нам время разойтись по-царски.
На фоне неба тишина
и воздух противоречивый,
пчеле без устали сновать,
а нам с тобой твердить молитву
о всепрощении пчелой
двоих помазанников мёдом!
Мне так любить тебя легко,
где рай воссоздан.

2.
Вот птицы слушают весну
и камни солнцу подставляют
свои бока.
Так всемогущ
обычный день из жизни.
Платье
какое б здесь мне ни надень,
из янтаря на шею бусы...
Любовь - сердечная болезнь,
роса на цветоложе фуксий,
где отражение твоё
в зеркальном абрисе кувшина
с водой
по горлышко живой.
Я зябкой горечью проникнусь,
когда губами прикоснусь
к щеке идущего на принцип,
но не воротишь должнику
перо взлетевшей к небу птицы.

Художник Елена Косарева "Камушки"